PT Personal Trainers

Gordura visceral o que é?

Chamamos gordura visceral à gordura que se acumula na zona abdominal (barriga), entre os vários órgãos que aí se situam, como o estômago, fígado e pâncreas.

Existem dois tipos de gordura presente no nosso corpo, a gordura subcutânea que é a gordura que está presente entre a pele e o musculo e a gordura visceral é uma gordura que está presente entre as vísceras dos nossos órgãos, essa é a gordura mais prejudicial para a nossa saúde.

Porque ficamos com gordura visceral? Existem vários fatores, entre eles, consumo excessivo de hidratos de carbono (principalmente doces), consumo de bebidas alcoólicas, o sedentarismo e uma alimentação totalmente desequilibrada.

 

Quais os riscos associados à gordura visceral?

 

- Enfarte do miocárdio;

- Doença cardíaca;

- Aumento da resistência à insulina - (provoca um aumento dos níveis de açúcar no sangue), pré-diabetes ou diabetes tipo 2;

- Pressão arterial elevada;

- Acidente Vascular Cerebral (AVC);

- Níveis mais elevados de colesterol mau (LDL) e total e mais baixos de colesterol bom (HDL);

 

 

 

Alexandre Ichim